Politique de confidentialité

LA PROTECTION DES DONNÉES EN QUELQUES MOTS.

Informations générales

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez vous référer à nos avis sur la protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur notre site 

Qui est responsable pour la collection de date sur cette page web ?

Le traitement des données sur ce site est effectué par le responsable du site :

Hôtel Hanauer Hof
Ortenauer Straße 50
77767 Appenweier
Téléphone : (07805)9566 -0
Fax: (07805)95 66 -66
E-Mail: info(at)hanauer-hof.de
Internet: www.hanauer-hof.fr

Directeur général : Hugo Ernst

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, des données que vous remplissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou le temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

À quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée pour assurer la prestation du site sans erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans le Informations Juridiques. Vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Les outils de analyses et de outils de tiers

Lorsque vous visitez notre site, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement au moyen de cookies et de programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans les informations suivantes sur la protection des données.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans le présent avis sur la protection des données.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Une communication informelle par e-mail suffit. La validité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation..

Droit de recours auprès de l'autorité de autorité de surveillance 

Chaque personne concernée a le droit, sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de sa résidence habituelle, de son lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si la personne concernée estime que le traitement des données à caractère personnel la concernant est en infraction avec le présent règlement.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises où soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Les transactions de paiement sont cryptées sur ce site 

Lorsque après la conclusion d'un contrat avec des frais, il existe une obligation de nous transmettre vos données de paiement (par exemple, le numéro de compte en cas d'autorisation de prélèvement), ces données sont nécessaires pour le traitement des paiements.

Les transactions de paiement (Visa/MasterCard, débit direct) se font exclusivement via une connexion cryptée SSL ou TLS.  Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Grâce à la communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, effacement

Dans le cadre des conditions légales, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que la finalité du traitement des données et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de effacement de ces données. Vous avez la possibilité de nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les informations juridiques, pour toute question concernant les données personnelles.

Rejet des courriers publicitaires

Il est interdit d'utiliser les données de contact publiées dans le cadre de l'obligation de informations juridique pour envoyer du matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que du spam.

LE COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Cookies
Les pages internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne provoquent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plus grande partie des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre dispositif terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informés de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site peut être limitée.

Le stockage de données nécessaire comprend les cookies qui sont absolument nécessaires aux fonctions du site . Cela signifie, par exemple, le stockage des données de connexion, du panier d'achat ou de la sélection de la langue par des cookies dits de session (qui sont supprimés lorsque le navigateur est fermé).

En revanche, les fichiers texte qui ne servent pas uniquement à la fonctionnalité du site web mais collectent également d'autres données sont considérés comme des cookies non essentiels. Il s'agit notamment des cookies suivants :

  • Tracking-Cookies
  • Targeting-Cookies
  • Cookies d'analyse
  • Cookies des sites de médias sociaux

Les cookies nécessaires peuvent être définis dès le début, c'est-à-dire même sans le consentement préalable de l'utilisateur. En revanche, les visiteurs d'un site doivent donner leur consentement avant que les cookies ne stockent des données non essentielles.

Dossiers d'enregistrement du serveur

Nous collectons et stockons automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Cette information l'est :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données est basée sur l'art. 6 para. 1 lit. b et f DSGVO. Nous avons un intérêt légitime à ce que la présentation et l'optimisation de notre site soit techniquement sans erreur - à cette fin, les fichiers journaux du serveur doivent être collectés. Le traitement sert également à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

Demande de renseignements par e-mail, formulaire de contact, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, formulaire de contact, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles (nom, e-mail, renseignements) qui en résultent, sera stockée et traitée par nous dans le but de répondre à votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est fondé sur l'art. 6 (1) lit. b DSGVO, si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, ou sur nos intérêts légitimes (art. 6 (1) lit. f DSGVO), car nous avons un intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées.....

Les données que vous nous envoyez par le formuler des demandes resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du stockage des données ne soit plus applicable (par exemple, après le traitement de votre demande) ou que vous nous demandiez de les supprimer. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation légales - ne sont pas affectées.…

vioma RESERVATION - Réservations en ligne et demandes de réservation

Notre site Web utilise la technologie de réservation vioma RÉSERVATION, fournie par vioma GmbH, Industriestraße 27, 77656 Offenburg ("vioma"). Nous avons conclu un accord de traitement des commandes avec vioma.

Si vous effectuez une réservation en ligne ou une demande de réservation via notre site, nous avons besoin de votre adresse e-mail, de vos dates de voyage, du produit réservé et de votre titre, prénom et nom. Dans certains cas, votre numéro de téléphone sera également demandé afin de pouvoir vous contacter rapidement.

Pour le calcul du prix du voyage valable, les dates de séjour, le produit sélectionné, le nombre de personnes voyageant et si les personnes sont des adultes ou des enfants sont nécessaires. Si vous voyagez avec des enfants, l'âge des enfants sera également demandé pour le calcul correct du prix du voyage. En outre, nous demandons le moyen de paiement souhaité pour le voyage. Si un prépaiement est applicable pour vos paramètres de voyage, vous serez dirigé vers un prestataire de services de paiement pour le traitement sécurisé du prépaiement après avoir sélectionné le moyen de paiement souhaité. Les informations supplémentaires figurant dans le formulaire sont fournies sur une base volontaire.

Le traitement de vos données pour la réservation en ligne et la demande de réservation en ligne est basé sur l'art. 6 para. 1 lit. b DSGVO et sert à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

Les données que vous nous envoyez resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du stockage des données ne soit plus applicable (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation légales - ne sont pas affectées.

La conclusion d'un contrat sur le traitement des commandes

Pour garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec vioma.

Enregistrement sur le site

Vous pouvez vous inscrire sur notre site pour utiliser des fonctions supplémentaires. Nous utilisons les données communiquées uniquement dans le but d'utiliser l'offre ou le service respectif pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Sinon, nous refuserons l'enregistrement.

Pour les changements importants, par exemple l'étendue de l'offre ou les modifications techniquement nécessaires, nous utilisons l'adresse e-mail fournie lors de l'enregistrement pour vous informer de cette manière.

Le traitement des données communiquées lors de l'inscription est fondé sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données collectées lors de l'enregistrement seront stockées par nous aussi longtemps que vous serez enregistré sur notre site web et seront ensuite supprimées. Les périodes de conservation légales ne sont pas affectées.

Autorisation des cookies

Notre site utilise la technologie de consentement aux cookies de vioma GmbH pour obtenir votre consentement au stockage de certains cookies dans votre navigateur et pour le documenter conformément à la loi sur la protection des données. Le provider de cette technologie est vioma GmbH ("vioma"), Industriestraße 27, 77656 Offenburg, Allemagne. Lorsque vous accédez à notre site, un cookie vioma est stocké dans votre navigateur, dans lequel les consentements que vous avez donnés ou la révocation de ces consentements. Ces informations ne nous seront pas communiquées.

Retrait de votre autorisation.

Votre consentement donné dans le dialogue de consentement aux cookies pour le stockage de certains cookies ou la révocation de ce consentement, peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir. Si vous souhaitez modifier votre sélection dans la boîte de dialogue de consentement aux cookies, veuillez cliquer ici. Une fois que vous aurez cliqué sur le lien, le dialogue de consentement aux cookies réapparaîtra et vous pourrez modifier votre choix. Vous pouvez également nous demander de le supprimer ou supprimer vous-même le vioma-Consent-Cookie dans votre navigateur. À partir de ce moment, nous ne traiterons plus vos données. L'enregistrement de votre consentement/non-consentement est fondé sur une obligation légale conformément à l'article 76 de la BDSG, à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. c de la DSGVO. Les périodes de conservation légales obligatoires ne sont pas affectées.

Conclusion d'un contrat sur le traitement commandé
Afin de garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec vioma.

MÉDIAS SOCIAUX

Plugins Facebook (boutons J'aime et partager)

Des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés sur nos pages. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton "J'aime" sur notre site. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous rappelons qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer votre visite sur nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.

OUTILS D'ANALYSE ET DE LA PUBLICITÉ

Google Analytique

Ce site utilise des fonctions du service d'analyse web Google analytique. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à notre opérateur de site web d'analyser le comportement des visiteurs du site. L'exploitant du site reçoit diverses données d'utilisation, comme les pages consultées, la durée de la visite, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces informations peuvent être résumées par Google dans un profil attribué à l'utilisateur concerné ou à son appareil final.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur afin d'analyser son comportement (par exemple, les cookies ou les empreintes digitales des appareils). Les informations recueillies par Google concernant l'utilisation de ce site  sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Le traitement des données par cet outil d'analyse est basé sur votre consentement, Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Anonymisation de l'IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP est réduite pour Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et sera raccourcie sur ce serveur. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant: 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d'informations sur la manière que Google analytique utilise les données des utilisateurs, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google: 
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Caractéristiques démographiques chez Google analytiques

Notre site utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytique pour pouvoir afficher des publicités adaptées aux visiteurs du site dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Cela permet de générer des rapports comprenant des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces informations proviennent de la publicité basée sur les centres d'intérêt de Google ainsi que des données relatives aux visiteurs fournies par des fournisseurs tiers. Ces informations ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres des annonces de votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google analytique comme indiqué à la rubrique "Plugin de navigateur".

Traçabilité du commerce électronique avec Google Analytique

Ce site utilise la fonction de " traçabilité du commerce électronique " de Google analytique. Grâce au système de traçabilité du commerce électronique, l'exploitant du site peut analyser le comportement d'achat des visiteurs du site pour améliorer ses campagnes de marketing en ligne. Cela implique l'enregistrement d'informations telles que les commandes passées, la valeur moyenne des commandes, les frais d'expédition et le temps écoulé entre la consultation et l'achat d'un produit. Ces données peuvent être résumées par Google sous un identifiant de transaction, qui est attribué à l'utilisateur concerné ou à son appareil.

Période de stockage

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées à des cookies, à des identifiants d'utilisateur (par exemple, l'ID utilisateur)ou à des ID publicitaires (par exemple, les cookies DoubleClick, l'ID publicitaire Android) sont anonymisées ou supprimées après 14 mois.
Vous trouverez des détails à ce sujet sous le lien suivant: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de.

La conclusion d'un contrat sur le traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et mettons en œuvre les exigences des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Le transfert de données vers les États-Unis est fondé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Google Ads transfert de données vers les États-Unis est fondé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne.
Les détails sont disponibles ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Annonces Google

L'exploitant du site utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet d'afficher des annonces dans le navigateur Google ou sur des sites Web tiers lorsque l'utilisateur saisit certains termes de recherche sur Google (par mot-clé). De plus, des annonces ciblées peuvent être diffusées sur la base des données utilisateur disponibles chez Google (par exemple, les données de localisation et les centres d'intérêt) (ciblage des groupes). En qualité d'exploitant du site, nous pouvons évaluer ces données de manière quantitative en analysant, par exemple, quels termes de recherche ont conduit à l'affichage de nos annonces et combien d'annonces ont donné lieu à des clics correspondants.

L'utilisation de Google Ads est basée sur l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à commercialiser les produits de ses services aussi efficacement que possible.

Le transfert de données vers les États-Unis est fondé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne.
Vous pouvez trouver les détails ici: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Suivi de conversion Google

Le site utilise le système de suivi des conversions de Google. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Grâce au suivi des conversions de Google, Google et nous pouvons savoir si l'utilisateur a effectué certaines actions. Par exemple, nous pouvons évaluer quels boutons de notre site web ont été cliqués à quelle fréquence et quels produits ont été consultés ou achetés particulièrement fréquemment. Ces informations sont utilisées pour créer des statistiques de conversion. Nous apprenons le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur nos publicités et les actions qu'ils ont effectuées. Nous ne recevons aucune information avec laquelle nous pouvons identifier personnellement l'utilisateur. Google utilise lui-même des cookies ou des technologies de reconnaissance similaires pour l'identification.

L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur votre consentement, Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est fondé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

Vous trouverez plus d'informations sur le suivi des conversions de Google dans les règles de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

vioma TAO

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web vioma TAO. Le fournisseur de vioma TAO est vioma GmbH ("vioma"), Industriestr. 27, 77656 Offenburg, Allemagne.

vioma TAO utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par vioma sur des serveurs en Allemagne.

Objectif du traitement et type de données traitées

L'objectif de ce composant est d'analyser le flux de visiteurs sur le site Web de l'opérateur. vioma TAO utilise les données et les informations obtenues, entre autres, pour évaluer l'utilisation du site Web afin de compiler des rapports en ligne montrant les activités sur le site Web et de fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web.

Dans le cadre de cette procédure technique, vioma prend connaissance de données personnelles, telles que l'adresse IP de la personne concernée, que vioma utilise, entre autres, pour retracer l'origine des visiteurs et des clics. Le cookie permet de stocker des informations personnelles telles que l'heure d'accès, le lieu d'origine de l'accès et la fréquence des visites du site web par la personne concernée. À chaque visite des pages Internet, ces données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à vioma en Allemagne. Ces données personnelles sont stockées par vioma.

Divulgation à des tiers

vioma ne transmet pas à des tiers ces données personnelles collectées via la procédure technique.

Stockage

Le stockage des cookies vioma TAO et l'utilisation de cet outil d'analyse sont fondés sur l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Si un consentement correspondant a été demandé (par exemple, le consentement au stockage de cookies), le traitement est basé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Période de stockage

Nous traitons les données aussi longtemps que cela est nécessaire pour la finalité respective. Dans la mesure où il existe des obligations légales de conservation - par exemple en vertu du droit commercial ou du droit fiscal - les données personnelles concernées seront conservées pendant la durée de l'obligation de conservation. Après l'expiration de l'obligation de conservation, il est vérifié s'il existe un besoin supplémentaire de traitement. S'il n'y a plus de besoin, les données seront supprimées.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Bien entendu, vous pouvez à tout moment demander des informations sur vos données personnelles stockées par nos soins (voir ci-dessous) et, si elles ne sont plus nécessaires, vous pouvez demander que les données soient supprimées ou que leur traitement soit limité.

Objection

Vous pouvez à tout moment empêcher l'installation de cookies par vioma TAO au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé. Un tel paramétrage du navigateur Internet utilisé empêcherait vioma de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par vioma peut être supprimé à tout moment via le navigateur Internet ou d'autres logiciels.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs chez vioma dans la présente note sur la protection des données.

YouTube avec une protection des données renforcée

Ce site Web intègre des vidéos du site Web YouTube. L'opérateur de YouTube est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode signifie que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site web avant qu'ils ne regardent la vidéo. Toutefois, la divulgation de données aux partenaires de YouTube n'est pas nécessairement exclue par le mode de protection des données étendu. Par exemple, que vous regardiez une vidéo ou non, YouTube se connecte au réseau DoubleClick de Google.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Il indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, YouTube peut enregistrer divers cookies sur votre appareil final après le démarrage d'une vidéo ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette façon, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour recueillir des statistiques sur les vidéos, améliorer l'expérience des utilisateurs et prévenir les tentatives de fraude.

Si nécessaire, d'autres opérations de traitement des données peuvent être déclenchées après le début d'une vidéo YouTube, sur lesquelles nous n'avons aucun contrôle.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 (1) lit. f DSGVO. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. a DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données chez YouTube dans leur politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de

VOS DROITS

Information, suppression et correction
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit, à tout moment, d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que la finalité du traitement des données et, le cas échéant, le droit de rectification ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question sur le thème des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées par nos soins, nous avons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles.
Si le traitement de vos données personnelles s'est déroulé/se déroule de manière illégale, vous pouvez demander la restriction du traitement des données au lieu de l'effacement.

Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles au lieu de leur effacement.
Si vous avez introduit une objection en vertu de l'article 21, paragraphe 1, de la DSGVO, une mise en balance de vos intérêts et des nôtres doit être effectuée. Tant qu'il n'a pas encore été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles.

Si vous avez restreint le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent - outre leur conservation - être traitées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Retrait de la permission de traiter les données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de refuser la collecte de données dans des cas spécifiques et le marketing direct (art. 21 DSGVO)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E OU F DSGVO, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES POUR DES RAISONS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE BASÉ SUR CES DISPOSITIONS. LA BASE JURIDIQUE RESPECTIVE SUR LAQUELLE LE TRAITEMENT EST FONDÉ SE TROUVE DANS LE PRÉSENT AVIS SUR LA PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL, À MOINS QUE NOUS NE PUISSIONS DÉMONTRER DES MOTIFS LÉGITIMES IMPÉRIEUX POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SOIT DESTINÉ À FAIRE VALOIR, EXERCER OU DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX (OBJECTION EN VERTU DE L'ARTICLE 21(1) DSGVO).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE MARKETING DIRECT, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DES FINS DE MARKETING DIRECT ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À CE MARKETING DIRECT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES PAR LA SUITE À DES FINS DE MARKETING DIRECT (OPPOSITION EN VERTU DE L'ART. 21, AL. 2 DSGVO).

Droit de réclamation auprès de Autorité de surveillance

En cas de infraction du GDPR, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la infraction présumée. Le droit de réclamation est exercé sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.